« 雪道のドライブ | トップページ | 「アースマラソン」で、ちょっと気になったこと »

2011/01/18

器使いのコツ

今朝のあさイチ、「あさイチごはん」のテーマは「器使いのコツ」。

タイトル通り器の使い方のコツについてで

面白いと思ったのが

そば猪口にサラダとかお惣菜を盛りつけたり

刺身を盛り付けたりしたこと。

そば猪口という器に

こんな盛り付けをされたら新鮮。

「心を打つわ」なんて思う。

 

クレー射撃なんかは「器を撃つわ」か。

などと余計なことが浮かんだり。

 

普通、刺身は皿に盛るだろうと先入観があるが

刺身を盛る皿と化したそば猪口には

「皿に出来るようになったな」と

シャア・アズナブル風にいってあげたい。

 

 

と余計なことばかり思いついた

今日のあさイチ、あさイチごはんのコーナー。

  コツを知り  

     余計なことを

                      思いつく  

ランキングへの協力クリック、ありがとうございます。

blogram投票ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキング

No.861



|

« 雪道のドライブ | トップページ | 「アースマラソン」で、ちょっと気になったこと »

小さな日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91291/50624209

この記事へのトラックバック一覧です: 器使いのコツ:

« 雪道のドライブ | トップページ | 「アースマラソン」で、ちょっと気になったこと »